Spinatfladen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--333 g Mehl 2/3 pk Trockenhefe 2/3 ts Zucker 2/3 ts Salz 26.66 g
Butter 0.16 l Milch; knapp Mehl; zum Ausrollen MMMMM----------------
-----------------BELAG-----------------------------0.83 kg
Blattspinat Salz Pfeffer Muskat 333 g Tomaten 2 Zwiebeln 167 g
Schafskäse 2 tb Olivenöl MMMMM--------------------------------QUELLE-
--------------------------- Brigitte 22/91 erfasst von Petra
Holzapfel

Mehl. Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des
Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Spinat verlesen
und gründlich waschen. In reichlich sprudelndes Salzwasser geben und
3 Minuten kochen lassen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser
abschrecken. Spinat gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden.
Hefeteig nochmals durchkneten und in Portionen teilen
Jedes Teigstück auf wenig Mehl zu einem Kreis (Durchmesser etwa 12
cm) ausrollen. Mit Spinat, Tomatenstücken und Zwiebelringen belegen.
Zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen und mit Öl beträufeln. Die
Fladen auf gefettete Backbleche legen und nochmals 20 Minuten gehen
lassen. Im Backofen bei 200°C 25-35 Minuten backen. Warm servieren.
Anmerkung Petra: mit Pizzateig gemacht (Brotbackautomat), sehr fein!

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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