Spinat-Frösche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
200
100
30
2
2
2
g
ml
g
g

Teel.
Teel.
Spinat; frisch
Tomatensaft; ungesalzen
Maisgrieß
Edamer
Eier
Butter
Keimöl

Zubereitung:
Die Stiele und welke Stellen von den Spinatblättern zupfen. Den
Spinat waschen und abtropfen lassen. In einem mittelgrossen Topf
reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Spinatblätter zugeben und
so lange warten bis das Wasser wieder sprudelnd kocht. 1 Minute
kochen lassen, dann die Blätter in ein Sieb geben, abtropfen lassen
und pro Portion in 3 gleich grosse Portionen teilen.

Den Tomatensaft zum Kochen bringen, den Griess einrieseln lassen und
bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen.

Inzwischen den Käse in kleine Würfel schneiden. Unter den Griessbrei
ziehen. Zum Schluss die Eier und die Butter untermischen. Den Topf
von der Platte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

Die Spinatblätter jeweils so aufeinander schichten, dass sie pro
Portion 3 kleine rechteckige Platten bilden. Den Griess auf die
Rechtecke verteilen. Den Spinatmantel fest um die Füllung rollen.

Ein grosses Stück Alufolie auf der blanken Seite mit dem Öl
bestreichen, die Rollen nebeneinander hineinlegen und die Folie
dicht verschliessen. In einen Topf so viel Wasser füllen, dass der
Boden 1 cm hoch bedeckt ist. Das Alupaket hineinlegen und bei
mittlerer Hitze 10 Minuten erwärmen.

Tip: Statt in Alufolie gewickelt im Backofen bei 200 Grad überbacken.
* Quelle: Was Babys schmeckt und gut bekommt, GU Verlag Gepostet:
Andrea Widmann 2:2487/8001.20 3.06.94 Erfasser: Datum: 10.11.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spinat, Beilage, Babyessen, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse, Kinder,
Spinat, Beilagen, frisch, Babyessen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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