600
200
2
150
1
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g
g
g
Essl.
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Kartoffeln, mehligkochend
Mehl (ca.)
Eigelb
Salz, Pfeffer
Muskatnuss; frisch ger.
TK-Blattspinat
Butter (ca.)
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Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen, heiss durch die Kartoffelpresse auf ein
bemehltes Blech drücken. Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat
zu einem glatten Teig verarbeiten. Bedeckt ruhen lassen. Spinat
auftauen, in einem Tuch auspressen. Sehr fein hacken, unter den
Kartoffelteig mengen. Daumendicke Teigrollen formen, davon etwa 2 cm
breite Stücke abschneiden. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwa 15
Minuten trocknen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen,
Klösschen portionsweise hinein- geben und etwa 5 Minuten garen. Mit
dem Schaumlöffel herausnehmen, in eine Schüssel geben. Mit
Butterflöckchen belegen, im Backofen warm halten. Quelle: meine
familie & ich, Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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