Spinat-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750

1
1
50
30
0,25
5


2
4
g

Bund

g
g
Liter
Essl.


Essl.
Essl.
Blattspinat
Salz
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Margarine
Mehl
Schlagsahne
Wasser
Pfeffer
Salz
Grappa
Parmesankäse

Zubereitung:
Blattspinat waschen und putzen, tropfnass in einem Topf bei starker
Hitze zusammenfallen lassen, hacken, mit Salz würzen, in 4 Förmchen
verteilen. Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe durchpressen, mit den Zwiebeln in der Margarine
andünsten, herausnehmen.

Mehl in dem Fett anschwitzen, Schlagsahne, 5 El. Wasser unter Rühren
zugeben, aufkochen, 2 Min. kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und
Grappa abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben, Sosse über den Spinat
verteilen. Parmesankäse darüber streuen, überbacken.

(Pro Portion ca. 730 kcal/3056 kJ)

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Auflauf, P4

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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