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Essl.
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Frischer Spinat
Sardinen
Gruyere; gerieben - oder
- Semmelbrösel
Milch
Zwiebel
Knoblauchzehen
Mehl
Olivenöl
Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines
Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen.
5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die
zerdrückten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestäuben, etwas
heisse Milch darübergiessen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen
lassen. Spinat in eine Auflaufform füllen.
Die Sardinen waschen, die Köpfe entfernen, ausnehmen und entgräten.
Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Käse oder mit
Semmelbröseln bestreuen. Mit Öl beträufeln, 15 min. im Ofen
gratinieren.
Weintip: Cotes de Provence (weiss).
* Quelle: Nach: Rezepte aus der Provence. Heyne Verlag Aus ARD/ZDF
19.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat,
27 May 1995 Erfasser: Ulli Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gemüse,
Gratin, Spinat, Sardine, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Gemüse, Gratin, Spinat,
P1, Sardinen
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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