1
10
4
2
200
200
150
|
kg
ml
ml
g
|
Feldspinat
Neue Kartoffeln,
- festkochend
Knoblauchzehen; nach -
- Belieben auch mehr
Eier
Süsse Sahne
Milch
Parmesankäse - frisch
- gerieben
Muskatnuss; frisch gerieben
Olivenöl
Salz
|
|
Zubereitung:
Spinat von groben Strünken befreien, gründlich waschen und trocken
schleudern. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Eine ovale Auflaufform (ca. 30 cm) mit Olivenöl ausstreichen und den
ausgedrückten Knoblauch gleichmässig in der Form verteilen.
Den Spinat in Olivenöl in einem Topf andünsten, zusammenfallen
lassen und mit Salz würzen.
Nun Spinat und Kartoffeln schichtweise in die Form legen, leicht mit
geriebener Muskatnuss und etwas Salz würzen. Mit einer Spinatschicht
enden.
Aus Eiern, Sahne, Milch, zwei Drittel des geriebenen Parmesankäses
und etwas geriebener Muskatnuss eine geschmeidige Masse rühren.
Die Mischung über die geschichtete Spinat-Kartoffelmasse giessen.
Sie muss vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den restlichen
Parmesankäse aufstreuen - etwas Olivenöl darauf und für 40 Minuten
in den 180 GradC heissen Ofen.
Die Sahne-Milch-Eimischung verbindet sich mit den Kartoffeln und dem
Spinat. Es duftet nach Knoblauch, Käse und Muskat.
Sollte die Käsekruste zu braun werden, einfach mit Folie abdecken.
Dazu passt ein frischer Weisswein oder ein Rose.
* Quelle: Nach Nordtext 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Sat, 06 May 1995 Erfasser: Ulli Datum:
21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Spinat, Kartoffel,
Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Spinat,
Kartoffeln, Vegetarisch, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|