1
1
10
0,50
125
1
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Pack.
g
Pack.
g
|
Blätterteig (TK 300
- g)
Zwiebel (30 g)
Butter oder Margarine
Tief
- kühl-Blattspinat (150 g)
Emmentaler
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Eigelb
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Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln,
im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse
grob raffeln, mit dem Spinat mischen und mit salz, Pfeffer und
frisch geriebener Muskatnuss herzhaft würzen.
2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und
dritteln. Auf jede Platte 1 Tl. von der Spinat-Käse-Füllung setzen,
die Kanten mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen
und mit einer Gabel zusammendrücken.
3. Das Eigelb mit 1 Tl. Wasser verrühren, die Taschen damit
bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech
legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225Grad (Gas 4) auf der mittleren
Einschubleiste 15-20 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten pro Stück ca. 79 kcal (329 kJ)
* Quelle: Essen & trinken, Menüs für jeden Tag ** Gepostet von
Lothar Schäfer Erfasser: Lothar Datum: 29.10.1994 Stichworte:
Vorspeise, Spinat
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Spinat, Vorspeise
Stichworte: Pasteten, Terrinen
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