Spinatklösschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1


75
200
1
100
30
kg


g
g

g
g
Spinat; gekocht,
- abgetropft gut
- ausgedrückt und gehackt
Butter
Ricotta ; oder Quark
Ei
Mehl
Parmesankäse; gerieben

Zubereitung:
Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Min. braten. Den
Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl
zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung kleine Klösse
formen und diese im restlichen Mehl wälzen. In einem grossen Topf
leicht gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Klösschen
partienweise hineingleiten lassen. Wenn die Klösschen nach 5 - 8 Min.
an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
heissstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und
über die Klösschen giessen. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

Tip: Man kann die Klösschen auch mit Tomatensauce servieren.
* Quelle: Die Kunst des Kochens Ins Mm-Format gesetzt und gepostet
Josef Wolf @ 2:246/1810.10 Quelle: ** Gepostet von Josef Wolf Date:
Sat, 31 Dec 1994 Erfasser: Josef Datum: 25.01.1995 Stichworte:
Gemüse, Quark, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Quark, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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