Spinatknöpfle mit Pilzragout

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm TK-Spinat (gehackt)
4 Eier (Kl. M)
300 Gramm Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
100 Gramm Getrocknete Tomaten (in Öl)
500 Gramm Braune Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Öl
150 Gramm Kirschtomaten
150 Gramm Saure Sahne
1 Teel. Mehl
150 ml Milch

======================QUELLE======================
essen & trinken
Rezept des Tages
vom 06.11.2004
Norbert Hylla-Grahl
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 6.11.2004 von
Norbert Hylla-Grahl

Zubereitung:
1. Spinat auftauen lassen. Mit 100 ml kaltem Wasser und Eiern
verrühren. Mehl, 1 Tl Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel
geben. Spinat-Eier mit einem Holzlöffel unterrühren, bis der
zähflüssige Teig Blasen wirft. Dabei evtl. weiteres Wasser zugeben.
Teig zugedeckt 30 Min. beiseite stellen.

2. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen.
Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

3. Frühlingszwiebeln im Tomatenöl in einer grossen Pfanne unter
Rühren 3 Min. braten, Knoblauch pellen, dazupressen und 1 Min.
braten, herausnehmen. 1 El Öl und die Hälfte der Pilze zugeben und
goldbraun braten. Herausnehmen, restliche Pilze ebenso braten.
Kirschtomaten halbieren, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Mit Frühlingszwiebeln und Pilzen in der Pfanne mischen, salzen und
pfeffern. Saure Sahne mit Mehl und Milch verrühren. Zu den Pilzen
geben, aufkochen und 2 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.

4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig durchrühren und
portionsweise durch einen Spätzlehobel ins kochendeWasser hobeln.
Die Knöpfle sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit der
Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und mit dem Ragout
servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 20
:Kohlenhydrate in g: 64
:kcal: 535

:Zubereitungszeit
:90 min

Stichworte: Gemüse, Pilz, Spinat, Teigware
Erfasser: Norbert Hylla-Grahl
Quelle: essen & trinken Rezept des Tages vom 06.11.2004 Norbert Hylla-Grahl Überarbeitet für Kalorio


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