Spinatkuchen mit gekochtem Schinken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---250 g Mehl (u. Mehl zum Ausrollen) 1/2 ts Salz 150 g kalte
Butter Fett für die Form- MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------600 g TK-Spinat 300 g Lauch 1
Bd. glatte Petersilie 200 g Gekochter Schinken 1 tb Öl 2
Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 4 Eier 1/8 l Milch 125 g
Schlagsahne 150 g ger. Emmentaler

1. Mehl, Salz und die Butter rasch verkneten. Dabei nach und nach 3-
5 El. Wasser dazugeben, bis der Teig gut zusammenhält. Zugedeckt
kalt stellen, während die Füllung zubereitet wird. 2. den Spinat
zugedeckt antauen lassen. Den Lauch putzen und waschen, in kleine
Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Den Schinken
fein würfeln. 3. Den Lauch im Öl kurz anschwitzen. Den Knoblauch
schälen und dazupressen. 4. Den Spinat dazugeben und unter Rühren
vollständig auftauen lassen. Einige Minuten köcheln lassen,bis die
Feuchtigkeit zum grössten Teil verdunstet ist. Vom Herd nehmen,
Schinken und Petersilie untermengen und alles salzen und pfeffern. 5.
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. 6. Den Teig auf leicht
bemehlter Fläche etwa 25 x 40 cm gross ausrollen. Eine etwa 15 x 30
cm grosse Auflaufform damit auskleiden, einen 4 cm hohen Rand formen.
7. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, den Rand mit einem
Streifen Alufolie befestigen. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 20
min. vorbacken. 8. Die Eier mit Milch, Sahne und Käse verrühren,
leicht salzen und pfeffern. 9. Den Boden aus dem Ofen nehmen, die
Folie entfernen. Den Spinat und dann die Eiermilch darauf verteilen,
alles noch etwa 30 min. backen. Pro Stück etwa 500 kcal / 2100 kJ
* Quelle: Backen & Geniessen Karte 24 Meister Verlag ** Gepostet
von Kathrin Theissen Date: Thu, 17 Nov 1994 Erfasser: Kathrin Datum:
13.01.1995 Stichworte: Backen, Spinat, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Spinat, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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