10
2
4
4
300
4
2
1
6
2
1
200
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kg
g
Essl.
Prisen
kg
Essl.
Essl.
Liter
g
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Lasagneblätter; ca. (10-12)
Blattspinat
Schalotten
Knoblauchzehen
Gehackte, ungesalzene
- Pistazien
[ich hab auch gesalzene,
Gewaschene genommen,
Oder gehackte Mandeln
- oder Haselnüsse]
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Passierte Tomaten
Gemischte, gehackte Kräuter
Mehl
Milch
Geriebener Käse
- (Parmesan, Gruyere)
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Zubereitung:
1. Den Blattspinat verlesen und in sprudelnd kochendes Salzwasser
legen. Nur kurz aufwallen lassen und kalt abbrausen; abtropfen
lassen.
2. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Einen
El Butter erhitzen und darin das Zwiebel-Knoblauchgemisch glasig
dünsten.
3. Den Blattspinat kurz mitdünsten und zuletzt die Pistazien
untermischen. Beiseite stellen.
4. Eine grössere Auflaufform ausbuttern.
5. Die passierten Tomaten ein wenig verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen und den Boden der Form damit füllen.
6. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten,
mit Milch aufgiessen und durchkochen.
7. Die Lasagneblätter je nach Packungsvorschrift behandeln -
entweder vorblanchieren oder unbehandelt verwenden.
8. Auf den Tomatenbelag Nudelblätter legen und etwas Kräuter
überstreuen.
9. Auf diese Bechamelsauce giessen.
10. Einen Teil Spinat verteilen.
11. Solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, jedoch bilden
die Nudelblätter den Abschluss. Jede Schicht kräftig würzen.
12. Gut mit Käse bestreuen und die restliche Sauce darübergiessen.
13. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 45 Min.
backen.
* Quelle: Compact Minirezepte, Neue vegetarische Küche ** Gepostet
von: Volkmar Pipek Erfasser: Susanne Datum: 02.06.1996 Stichworte:
Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, Spinat
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, Spinat, Teigwaren, Mehl,
Vegetarisch, Lasagne, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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