Spinatnocken (Südtirol)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Beilagen

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Weissbrot
3 Eier
250 ml Milch
450 Gramm Blattspinat
125 Gramm Semmelbrösel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 Gramm Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Käse; gerieben

======================QUELLE======================
Gepostet von: Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Schneide das Brot in feine Scheiben und weiche diese in der Milch
ein.

In der Zwischenzeit hacke ich die Zwiebel und den Knoblauch fein und
dünste sie in der Butter an. Ich verlese und wasche den Spinat,
lasse ihn gut abtropfen, hacke ihn sehr fein und dünste ihn
ebenfalls kurz mit. Dann vermenge ich das Brot mit den Eiern und
arbeite auch das angedünstete Gemüse ein. Ich schmecke den Teig mit
Salz, Pfeffer und Muskat ab, forme die Nocken und gare sie leise in
Salzwasser. Nach etwa fünf Minuten kann ich sie mit der Schaumkelle
herausnehmen und mit etwas Käse bestreut servieren.

:Bewertung : Sehr lecker
:Schwierigkeit : Etwas schwer

Stichworte: Spinat, Beilage
Quelle: Gepostet von: Rene Gagnaux Überarbeitet für Kalorio


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