750
250
3
100
200
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g
g
g
g
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Spinatblätter
Salz
Magerquark
Eigelb
Weizenvollkornmehl
Weisser Pfeffer fadM
Muskatnuss fadM
Parmesan
Fett für die Form
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Zubereitung:
Den Spinat verlesen, mehrmals gründlich waschen und in reichlich
Salzwasser etwa eine Minute sprudelnd kochen lassen. Mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und erkalten lassen. (Das Wasser zum Garen
der Nocken heiss halten.) Den Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
Den Quark in einer Schüssel mit Spinat, Eigelben, Mehl, Salz,
Pfeffer und Muskat zu einem Teig verkneten, der sich mit
angefeuchteten Händen gut formen lässt, ohne zu kleben.
Gegebenenfalls teelöffelweise Mehl untermischen.
Das Wasser erneut zum Kochen bringen. Den Backofengrill auf höchste
Stufe vorheizen. Oder den Backofen auf 250 GradC, Gas Stufe 5,
schalten.
Vom Spinatteig mit einem Esslöffel walnussgrosse Stücke abstechen,
mit angefeuchteten Händen zu ovalen Klösschen formen und
portionsweise im leicht kochenden Wasser etwa drei Minuten garen.
Gegarte Nocken mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abgetropft
nebeneinander in eine flache gefettete Gratinform legen.
Den Käse fein reiben und über die Nocken streuen.
Die Nocken im Grill oder Backofen gratinieren, bis der Käse
geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Quelle: Vollwertküche; Schlossverlag Gmbh, München 1993
Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Mon, 03 Apr 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 24.05.1995 Stichworte: Gemüse, Spinat, Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat, P4, Vegetarisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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