400
200
8
0,50
1
2
2
50
4
4
0,13
0,13
2
2
1
1
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g
g
Essl.
Teel.
kg
g
Essl.
Liter
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
|
Feines Weizenvollkornmehl
Butter
Eiskaltes Wasser
Salz
Frischer Spinat
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Salz, weisser Pfeffer,
Frisch ger. Muskatnuß
Sonnenblumen- oder
Pinienkerne
Hartgekochte Eier
Sahne
Vollmilch
Eigelb
Parmesankäse
Vollkornmehl
Haferflocken
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Zubereitung:
Mehl mit Butter, Wasser und Salz verkneten. Abgedeckt ruhen lassen.
Den Spinat verlesen, waschen, 1 Min. in Salzwasser blanchieren;
abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter
glasig werden lassen. Spinat gut ausdrücken, grob zerkleinern. 10
Min. dünsten. Dann offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast
ganz verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sonnenblumen- oder Pinienkerne hinzufügen. Eine gefettete Springform
(Durchm. 26 cm) mit dem Teig auskleiden; einen Rand hochziehen. Den
abgetropften Spinat auf den Teig geben. Halbierte Eier daraufsetzen.
Sahne mit Milch, Eigelb, Mehl, Haferflocken und Käse verrühren und
über den Spinat giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa
45 Min. backen. Vorbereitungszeit: ca. 30-45 Min. Backzeit: 45 Min.
Menge: 4 Personen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de (Peter Date:
Sun, 20 Mar 1994 16:32:16 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter Datum: 18.04.1994 Stichworte: Pikant, Kuchen,
Fleischlos
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Pikant, Fleischlos
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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