500
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1
1
1
150
50
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g
g
Essl.
g
g
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Blattspinat
Ricotta
Mehl
Ei
Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; frisch gerieben
Butter
Parmesan; frisch gerieben
Basilikum
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 10/94
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und bei mittlerer Hitze in einem Topf
zusammenfallen lassen. Kurz abschrecken und sehr gut ausdrücken,
dann mit einem Messer fein hacken. Spinat, Ricotta, Mehl, Ei und
Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salzwasser
zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel kleine Nocken von der
Ricottamasse abstechen und mit nassen Händen zu Kugeln formen.
Portionsweise in das kochende Wasser geben und 5-10 Minuten ziehen
lassen: die Ricotta-Bällchen sollen an der Oberfläche schwimmen. Die
Butter einmal in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und von der
Herdplatte nehmen. Spinat-Ricotta-Bällchen mit der Schaumkelle aus
dem Wasser heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Auf
einer Platte anrichten, mit Butter übergiessen, mit Parmesan
bestreuen und mit Basilikum garnieren. Sofort servieren. Man kann
die Bällchen auch am Vortag herstellen und garen. Bällchen dann in
dem auf 100°C vorgeheizten Backofen 5 Minuten aufwärmen und mit
Butter übergiessen.
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