Spinatsalat mit Champignons

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.

Schöne (!) Spinatblätter
Rosa Champignons
Zitrone
Schalotte
Knoblauchzehe
Unbehandelte Orange
Öl
Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer nach
- Geschmack

Zubereitung:
Spinatblätter sorgfältig verlesen, grobe Stiele abknipsen, waschen
und g u t !!! trocknen. Die Pilze putzen und in gleichmässige, feine
Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft tränken, damit sie nicht braun
werden. Schalotte und Knoblauch zehefein hacken.

Orangenschale so fein abschälen, dass nichts Weisses mehr anhaftet,
danach in millimeterdünne Streifen schneiden.

Zusammen mit Knoblauch und Schalotte in 1 El. Öl andünsten, mit
etwas Orangensaft und Essig ablöschen, dann etwas einköcheln lassen.
Etwas Zitronensaft, Öl, Essig u. den Inhalt des Pfännchens salzen,
pfeffern und zur Marinade aufschlagen.

Das Dressing über den Spinat und die Pilze geben und alles behutsam
mischen.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Salate, P1

Stichworte: Menüfolge, Salat, P1

Stichworte: Salate


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