300
1
12
1
30
1
40
3
1
1
1
3
8
3
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g
kleine
g
kleine
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Blattspinat, frisch
Frühlingszwiebel
Riesengarnelen roh,
Ca. 30g, ohne Kopf und
- Schale
Butterschmalz
MMMMM--------------------------------Ingwer------
-
Junge Knoblauchzehe
Frischer Ingwer
Zucker
Salz
Spur Cayennepfeffer
Currypulver
Limettensaft
Sesamöl
Kokosraspeln
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Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen
- und gut abtropfen lass waschen und putzen, das weisse und
hellgrüne schräg in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Spinat
mischen.
2. Für die Vinaigrette den Knoblauch pellen und durchpressen. Den
Ingwer schälen und fein reiben. Dann alle Zutaten mit 8 El. Wasser
verrühren.
3. #ZB Garnelen jeweils am Rücken längs einschneiden, den Darm
entfernen. Kalt abspülen, trockentupfen, salzen und in einer grossen
Pfanne im heissen Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite
2-3 Minuten braten; dabei 1 Minute vor Garzeitende den Sesam
untermischen und mit anrösten.
4. Die Vinaigrette erneut mit dem Schneebesen gut durchrühren, dann
die Spinatblätter damit marinieren.
Den Spinatsalat zusammen mit den Garnelen auf Tellern dekorativ
anrichten.
* Quelle: Essen & Trinken NR. 5 17.05.1994 Thomas Heiland
2:2453/933.3 ** From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Thomas
Datum: 10.06.1994 Stichworte: Vorspeisen, Fisch, Salate, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Salat, P4, Vorspeise
Stichworte: Salate
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