FÜR DIE MUSCHELBRÜHE
100
3
0,75
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Liter
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Miesmuscheln
Zwiebeln
Weisswein
Salz
Pfeffer
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FÜR DIE BOHNENSUPPE
1
1
150
0,50
200
0,50
4
|
Liter
g
g
Bund
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Muschelbouillon
Lorbeerblatt
Bohnen, braune
Sellerieknolle
Kartoffeln
Salz
Petersilie
Bohnenkrautstengel
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Zubereitung:
Wollen sie mal diese holländische Bohnensuppe zubereiten? Durch die
Muschel bekommt sie einen Hauch Seeluft. Miesmuschel in Wasser sehr
gründlich bürsten. In einem Topf geben. Gewürfelte Zwiebeln,
Weißwein, Salz und Pfeffer zugeben. Zum Kochen bringen. Dabei öffnen
sich die Muscheln, so daß der Saft austreten kann. 10 Minuten
zugedeckt kochen. Muscheln rausnehmen. Bouillon mit Wasser bis zu
11/2 l. auffüllen. Muscheln aus der Schale nehmen und entbarten. Für
die Bohnensuppe die Muschelbouillon mit dem Lorbeerblatt aufkochen.
Die trocknen Bohnen im Mixer feinmahlen. Bohnenmehl in die kochende
Muschelbouillon rühren. 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit
Kartoffeln und Sellerie schälen, raffeln und in die Suppe geben.
Noch gut 10 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken. 25 gekochte
Miesmuscheln reingeben. Gehackte Petersilie drüberstreuen. Mit
Bohnenkraut garnieren. Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 35
Minuten Beilage: : Weißbrot. Menü 1/291
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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