FÜR 4 PORTIONEN
15
1
1
400
3
2
1
1
|
g
kleine
g
Essl.
Essl.
Teel.
|
Margarine
Knoblauchzehe, enthäutet
Zwiebel, feingehackt
Frischer Blattspinat,
Geputzt und feingehackt
(es geht auch ein
- Rahmspinat)
Eier (getrennt,
D.h. Eigelb und Eiweiss
- getrennt)
Fettarme Milch
Geriebener Parmesan
(oder sonstiger Reibekäse)
Zitronensaft
Salz
Muskat
|
|
Zubereitung:
Eine Souffleform mit 1,2 l-Inhalt einfetten. Den Backofen auf
200Grad vorheizen (Gas Stufe 6).
Die Margarine in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen, den
Knoblauch zufügen und goldbraun dünsten. Den Knoblauch hinausnehmen,
dann die Zwiebeln zugeben und weichdünsten. Spinat hinzufügen und
mit Salz und Muskat abschmecken. 2-3 Minuten dünsten.
Das Eigelb mit der Milch verschlagen und zusammen mit dem Käse in
die Spinatmischung rühren.
Das Eiweiss mit dem Zitronensaft steifschlagen, dann mit einem
Metallöffel unter die Spinatmischung heben.
In die Souffleform füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis
das Souffle schön aufgegangen ist (hoffentlich) und eine goldgebe
Färbung angenommen hat.
Sofort servieren.
** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil) Date: Mon, 12 Oct
1992 14:17:38 GMT Newsgroups: de.rec.mampf Erfasser: Christa Datum:
29.09.1993 Stichworte: News, Spinat, Souffles, Eis, Aufläufe
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Nachspeise,
Soufflé, Auflauf, Spinat, Eis, Aufläufe, News, Souffles
Stichworte: Eierspeisen
|