Spinat-Spätzle

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

70
100
2
80

340
4


g
g

ml

g
Essl.


Hirsemehl
Weizenmehl
Ei
Milch
Salz
Frischen oder TK-Spinat
Süsse Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Eltern 4/93

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen Um für kleine
Eßmuffel das Essen interessanter zu gestalten, können Sie außer
grünen Spätzle noch Spätzle natur herstellen und zusammen anrichten.
(Für neutrale Spätzle die Mehlmenge etwas erhöhen.) So ißt Ihr Kind,
praktisch ohne es zu merken, gesundes Gemüse und erhält durch die
Hirse viel Eisen. Das Mehl mit dem Ei, etwas Salz und Milch zu einem
dickflüssigen Teig verrühren. Den Spinat putzen, waschen. In
reichlich kochendem Salzwasser ca. eine Minute blanchieren und
ausdrücken, mit dem Kompaktmixer zerkleinern und das Mus unter den
Spätzle-Teig mischen (ersatzweise dieselbe Menge gut ausgedrückten
TK-Spinat nehmen). Teigmischung 15 Minuten quellen lassen. In einem
großen Topf reichlich Salzwasser zum Kcohen bringen, den Teig
portionsweise in einen Spätzlehobel füllen und in das köchelnde
Wasser schaben. Den Topf zwischendurch aufrühren, damit sich nichts
am Boden festsetzt. Schwimmen alle Spätzle oben, diese mit einem
Schaumlöffel herausheben und die nächste Partie in den Topf hobeln.
Gut abgetropfte Spätzle in der erwärmten Sahne schwenken.

Tip: Wenn Sie keinen Spätzlehobel zu Hause haben, können Sie den
Teig etwas fester machen und ihn von einem Brett mit einem
Messerrücken in den Topf schaben. In diesem Fall erfordert das
Spätzleschaben allerdings etwas sbung.

Pro Portion ca. 275 kcal.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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