FÜR DEN TEIG
1
2
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kleine
kleine
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Mildes Mehl (Soviel wie
- der Teig aufnimmt)
Tasse lauwarmes Wasser
Tassen Olivenöl
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FÜR DIE FÜLLUNG
2
2
20
20
2
1
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Bund
g
g
Essl.
Prise
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Zarter Spinat
Lauchzwiebeln
Pinienkerne
Korinthen
Olivenöl
Salz
Aller Gewürze
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Zubereitung:
(Anm. zu 1 Prise aller Gewürze: was das heissen soll, weiss ich
nicht, vielleicht handelt es sich um einen Übersetzungsfehler. Es
gibt eine mallorquinische Gewürzmischung, die sich Especias
mescladas nennt. Vielleicht ist das gemeint, dann kann man
ersatzweise Garam Massala nehmen, schmeckt ganz ähnlich. Sonst
einfach nach Geschmack würzen. - Britta)
Für den Teig lauwarmes Wasser und Öl in eine kleine Schüssel geben
und mit einem Holzlöffel cremig schlagen. Dann nach und nach Mehl
zufügen und zu einem festen Teig verkneten. Der Teig sollte recht
hart sein. Mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.
Spinat von Stielen befreien, waschen, gut abtropfen lassen und nach
Belieben klein schneiden.
Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Beide Zutaten auf einen
grossen, tiefen Teller geben und mit Korinthen, Pinienkernen, allen
Gewürzen, Salz und Öl vermischen.
Nun den Teig in vier Ballen teilen und zylinderförmig etwa
handtellergross ausrollen. Gemüse in die Mitte legen und beide
Teigränder darüber kordelförmig zusammenrollen. Die Taschen sind in
der Mitte höher und laufen zum Rand hin allmählich ab, wobei sie in
2 Spitzen enden.
Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und im vorgeheizten
Ofen bei mittlerer Hitze 40 Min. backen. Die Taschen werden mit der
Hand gegessen. Dazu in der Mitte durchbrechen, die Hälften je bei
der Spitze fassen und etwas Öl hineinträufeln.
* Quelle: Caty Juan de Corral Einführung in die Küche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera ** Gepostet von: Kierblewsky Erfasser:
Britta Datum: 11.11.1996 Stichworte: Spanien, Mallorca, Mehlspeise,
Spinat, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Spinat, Spanien,
Mallorca, P4, Mehl, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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