12
2
4
1,50
3
0,25
0,50
1
0,50
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Liter
kg
Essl.
Liter
Prise
Essl.
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Maultaschen
Rinderbouillon
Eier
Frischer Spinat -
- ersatzweise Rahmspinat
Margarine
Vollmilch oder Sahne
Muskatnuß; gerieben
Salz
Weisser Pfeffer; gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Herbert Rösch -
- Schwäbisches -
- Maultaschenbüchle, 1985 -
- Matthäs, Stuttgart -
- Erfasst von: Ulli Fetzer
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Zubereitung:
Spinatwachtel = zärtliche schwäbische Bezeichnung für fleissige
Ehefrauen. Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen
lassen. Frischen Spinat wie gekauft etwa 10 Minuten in Salzwasser
kochen. Das Salzwasser darf den Spinat im Topf nicht überdecken.
Spinat passieren. In einer Kasserolle Margarine zergehen lassen.
Spinat dazugeben und mit Vollmilch oder Sahne, Muskatnuss und Salz,
je nach Geschmack, sowie weissen Pfeffer gut durchrühren. Verwendet
man statt frischem Spinat tiefgefrorenen Rahmspinat, so muss man
diesen auftauen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und auf warme Teller
verteilen, Spinat darübergeben und auf jede Portion ein Spiegelei
setzen.
Dazu gehören keine weiteren Beilagen. Als Getränk wird pro Portion 1
Obstler und 1 Bier, zum Nachtisch halbierte gebratene Bananen mit
gerösteten Walnüssen und Honig empfohlen. Spruch: Nach m Essa hot
scho mancher Faule 's Schaffa vergessa.
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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