Spinatwähe

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
80
1
3

1
100
3
4




250
125
100
1
0,75
g
g
große


Essl.
ml

Essl.




g
g
ml
Teel.
Teel.
Spinat
Bratspeck; in Streifen
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Mehl
Halbrahm
Eier
Greyerzer Käse; gerieben
Pfeffer
Salz
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Mehl
Butter
Wasser
Essig
Salz

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen
beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist.
Wasser, Essig und Salz beigeben und rasch zu einem Teig
zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt zwei Stunden kühlstellen.

Teig auswallen. In das mit Backpapier belegte Blech geben und mit
der Gabel einstechen. Aus den Teigresten Förmchen ausstechen. Alles
30 Minuten kühlstellen.

Spinat portionenweise in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen,
evtl. von Hand ausdrücken. Nach Belieben hacken.

Mehl und Rahm verrühren. Speck, Zwiebel und Knoblauch zusammen
andünsten. Spinat dazumischen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Zuerst den Rahm, dann die Eier und zuletzt den Käse darunterrühren.
Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Auf dem Teigboden verteilen
und mit den Teigförmchen dekorieren. In der unteren Hälfte in den
200 GradC heissen Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Rebecca Raynaud in Saisonküche 5/96 Erfasst von
Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 12.07.1996 Stichworte: Backen,
Pikant, Spinat, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Spinat, Pikant,
P1

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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