Spitzbuben I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
150
1
100
1
200
150
g
g
Pack.
g

g
g
Mehl
Zucker
Vanillinzucker
Gemahlene Mandeln
Ei; davon das Gelbe
Butter
Rotes Johannisbeergelee
Puderzucker; zum Bestäuben
DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH










- konvertiert & angepaßt
- von K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
- Bollerix@s
- eerose.domino.de
- abgetippt im Dezember 1996

Zubereitung:
Mehl. Zucker, Vanillinzucker und Mandeln mischen. Mit Eigelb und
Butterflöckchen zu einem festen Teig verkneten. In Folie eine Stunde
kalt stellen. Ofen auf 175?C vorheizen Backblech mit Backpapier
auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise 2 mm dünn
ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit Wellenrand Plätzchen (5
cm c) ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem runden
Ausstecher (1 cm c) in der Mitte jeweils drei Löcher ausstechen.
Alle Plätzchen auf ein Blech legen. In der Ofenmitte in 10-12
Minuten goldgelb backen (Gas: Stufe 2). Auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen. Gelee unter Rühren erwärmen. Die Plätzchen ohne
Löcher damit bestreichen, die übrigen Plätzchen daraufdrücken. Mit
Puderzucker bestäuben, in die Löcher jeweils noch etwas Gelee geben.
: : Gepostet von K.-H. Boller Stichworte:
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten,
Gebäck, :Notizen, :, (**), von, Gepostet, P40, K, -H, Boller

Stichworte: Backen, Gebäck, P40, Weihnachten :Notizen (**) :


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