1
1
1
70
1
3
5
250
50
1
|
Tasse
g
Bund
Essl.
Essl.
ml
ml
Bund
|
Ei
Wasser
Spitzkohl (ca. 1 kg)
Salz
Pfeffer
Butter oder Margarine
Petersilie
Wasser
Semmelbrösel
Bechamelsosse (Packung)
Schlagsahne
Zitronenmelisse, kl.
|
|
Zubereitung:
Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum
Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen,
abschrecken und pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den Strunk
flach schneiden. Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder
Margarine und 3 - 4 EL Wasser zugedeckt ca. 5 Min. von jeder Seite
auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 andünsten. Ei und
Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g Fett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten. Von der Kochstelle
nehmen, das Ei untermischen. Bechamelsosse mit der Sahne aufkochen
und die Petersilie unterziehen. Spitzkohlspalten mit der Sosse und
den Bröseln auf einer Platte anrichten, mit der gehackten
Zitronenmelisse bestreuen.
(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 98 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 30 Minuten :Pro Person ca. : 428 kcal :Pro Person ca. : 1712
kJoule :Stichworte : Gemüsegerichte, Kartoffel
Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad,
Mai, Gemüse, Informationen, Leicht, Kartoffeln, P4, Gemüsegerichte,
Spitzkohl, Kohl, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-
boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 05, 30, 98, 428, 1712,
Stichworte: Einfach, Gemüse, Kohl, Mai, P4, Spitzkohl :Notizen,
|