Spitzkohlsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

4
4
12
4


Stangen
Dosen
Spitzkohl (etwa 500 g),
Zwiebel
Bleichsellerie
Ananas (Abtropfgewicht
- etwa 185 g)
MARINADE
12


24
12
200
Essl.


Essl.

g
Essig
Salz
Pfeffer
Öl
Zweige Thymian
Walnußkerne, gehackte

Zubereitung:
Spitzkohl. Zwiebel und Bleichsellerie in feine Streifen schneiden.
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke
schneiden. Für die Marinade 3 EL Ananassaft mit Essig, Salz und
Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Thymianblätter fein hacken,
hinzufügen und Marinade abschmecken. Salatzutaten mit der Marinade
mischen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Salat mit
Walnüssen bestreut servieren.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Salat,
Nordrhein-Westfalen, Spitzkohl, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**),
Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997,
Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Salat, Spitzkohl :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]