2
250
100
100
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ml
g
g
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Köpfe Spitzkohl -
- möglichst fest
Wasser
Butter
Salz
Haselnusskerne; braun
- geröstet, grob zerkleinert
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Zubereitung:
Alle losen, dunkelgrünen Blätter von den beiden Kohlköpfen entfernen,
dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf die
Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den
Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht
auseinanderfallen.
Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter
und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten
garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut
abtropfen lassen und anrichten.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnüsse darin
schwenken und auf dem Kohl verteilen.
* Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 19.08.1996 Stichworte: Gemüse, Frisch,
Spitzkohl, Haselnuss, Vegetarisch, P6
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Vegetarisch, Nüsse, Spitzkohl,
Haselnuss, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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