300
25
1
0,13
1
60
1
1
1
2
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g
g
Teel.
Liter
g
Prise
Essl.
|
Weizenmehl Typ 450
Frische Hefe
Zucker
Lauwarme Milch
Ei
Butter oder Margarine
Löffelspitze Salz
Abgeriebene Schale von
- 1/2 Zitrone
Gemahlene Nelken
Eigelb mit
Dosenmilch verquirlt.
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Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und 5
Esslöffel Milch verrühren und 15 Minuten stehenlassen. Dann den
Hefeansatz, die übrige lauwarme Milch, das Ei, die weiche Butter und
die Gewürze zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Den Teig dünn mit Mehl bestäuben und zugedeckt 45 Minuten
gehen lassen. Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten und in 6
- 8 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer ovalen Rolle formen und
auf ein mit Alufolie bespanntes Backblech legen. In jedes Brötchen
in Längsrichtung mit einer Schere mehrere Einschnitte machen, die
Spitzen etwas hochziehen. Die Spitzwecken noch 15 Minuten gehen
lassen, dann mit Eimilch bepinseln und goldgelb backen. Ofenfrisch
schmecken sie am besten.
Backzeit: 25 Minuten
Temperatur: 220 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 15.08.1995 Stichworte: Brot, P1, Brötchen
Stichworte: Brot, Brötchen, P1
Stichworte: Brot
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