Zutaten:
500 Gramm Rinderhüfte oder -filet
Salz, weißer Pfeffer
Rapsöl zum Braten
1/4 Litr. Rinderbrühe
2 klein. Zwiebeln
50 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
1 Becher Crème fraîche (200 g)
125 Gramm Honig-Senfgurken
1 Essl. Grober Senf
1 Bund Thymian, gerebelt
======================QUELLE======================
Sat.1
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Rapsöl fast gar
braten. Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter anschwitzen. Das
Mehl darüber stäuben und anschwitzen. mit der Rinderbrühe ablöschen,
die Creme fraiche dazugeben und alles unter Rühren zum Kochen
bringen. mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, Thymian nach
Geschmack zugeben, die Senfgurken in Stücke schneiden und mit dem
Fleisch in die Sauce geben. 2-5 Minuten köcheln lassen.
Tipp:
Als Beilage passen wunderbar in Scheiben geschnittene
Kartoffelklösse vom Vortag, die sie in Butterschmalz goldbraun
braten.
Stichworte: Fleisch, Gurke, Rind
Quelle: Sat.1
Überarbeitet für Kalorio
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