ZUTATEN
1
1
1
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Bund
Teel.
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Rinderschmorfleisch
Speckstreifen zum Spicken
Suppengrün
Getrocknete Pilze
Trockener Rot- oder
- Weisswein
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
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GEWÜRZMISCHUNG AUS
1
2
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Teel.
Prisen
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Salz
Pfeffer
Etwas Gehackte
- Zitronenschale
Etwas Basilikum und
- Estragon
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Zubereitung:
Das Fleisch spicken und mit der Gewürzmischung gut einreiben. In ein
Gefäss legen, Lorbeerblatt und zerdrückte Pfefferkörner dazugeben
und alles mit dem Wein übergiessen. Das Fleisch möglichst beschweren.
Es muss unbedingt vom Wein bedeckt sein.
Alles mindestens zwei, höchstens fünf Tage kühl stellen. Am Tage der
Zubereitung das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen.
In sehr heissem Fett von allen Seiten gut bräunen, dann das
kleingeschnittene Wurzelwerk und einige getrocknete Pilze (nach
Belieben auch eine zerkleinerte Zwiebel) zugeben.
Während des Schmorens von der Marinade zum Zugiessen verwenden.
Sorgfältig abschmecken, damit nicht zuviel von der Beize verwendet
wird. Ist das Fleisch gar (ca. 2 Std.), in Scheiben schneiden, die
Sosse binden und mit Salzkartoffeln oder Grünen Klössen servieren.
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Fri,
21 Jan 1994 16:22:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Christian Datum: 07.03.1994 Stichworte: zer, Rindfleisch,
Sauerbraten, Fleischgerichte
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Rindfleisch, Fleischgerichte,
Sauerbraten, ZER
Stichworte: Fleischgerichte
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