Spreewälder Schmorrippchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
1
100
1
1
1
0,25
0,50


kg



g
Teel.
Teel.
Teel.
Liter
Liter


Dicke Schweinerippchen
Möhren
Zwiebeln
Paprikaschote
Margarine
Scharfer Senf
Geriebener Meerrettich
Tomatenmark
Rotwein
Brühe
Salz
Pfeffer
Majoran
SAUERKRAUT BEILAGE
100
100
1


g
g



Frisches Sauerkraut
Butter
Gehackte Zwiebel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext ARD/ZDF
ERFASST VON
- Frank Dingler 27.10.1998

Zubereitung:
Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren,
Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten.
Danach Senf, Meerrettich und Tomatenmark zufügen. Alles mit Rotwein
und Brühe ablöschen. Das Gericht etwa 1 Stunde schmoren lassen. Das
Gemüse herausnehmen und im Mixer pürieren. Das Püree wieder in die
Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Die
Zwiebel in der Butter anschwitzen, Sauerkraut zugeben und solange
kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Rippchen

Stichworte: Fleischgerichte


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