500
600
2
425
1
0,50
2
500
1
0,50
100
|
g
g
Essl.
ml
Bund
Essl.
g
Teel.
Teel.
g
|
Brechbohnen
Salz
Kartoffeln
Sonnenblumenkerne
Dicke weisse Bohnenkerne
Zwiebel
Petersilie
Öl (z.B. Olivenöl)
Stückige Tomaten (1 Pack.)
Thymian
Bohnenkraut
Pfeffer
Geriebener Emmentaler-Käse
|
|
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem
Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in
Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Weisse Bohnenkerne abtropfen
lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln und Bohnen abgiessen. Öl
erhitzen, Zwiebel darin andünsten und mit Tomaten ablöschen. Thymian,
Bohnenkraut und Petersilie unterrühren, aufkoche und ca. 5 Minuten
köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in eine feuerfeste
Form füllen. Mit Sosse übergiessen. Mit Kernen bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 20 bis
25 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 400 kcal / 1680
kJ
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 10.12.1995
Stichworte: Auflauf, P4
Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P4
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|