S'Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4




1,50
große





Tasse
Rindsplätzli; (*)
Eier
Pfeffer
Gewürze
Mehl
Bratbutter
Heisse Bouillon
Bindfaden
NACH EINEM REZEPT VON




Vreni Preisig, Stein in
- Appenzeller Frauen Koch
ERfaßt von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für
Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglichst groß werden.
Eier hart kochen (etwa fünf Minuten). Schälen und je ein Ei mit
einem Rindsplätzli umhüllen. Mit Bindfaden umwickeln, mit Pfeffer,
Pakrika, Rosmarin, Salz usw. nach Belieben würzen. Die gefüllten
Plätzli im Mehl wenden und in der Bratpfanne in heißer Butter rundum
gut anbraten. Die angebratenen Plätzli auf eine vorgewärmte Platte
legen. Bratfond mit heißer Bouillon ablöschen und über die gefüllten
Plätzli gießen. Etwa eine Stunde bei 180 Grad im vorgewärmten
Backofen garen. Die Bindfäden entfernen und die Plätzli halbieren
(am besten quer zum Ei, dann bleibt der Dotter besser an seinem
Platz). Beilagen: Kartoffelstock, Apfelmus oder Gemüse.

Zutaten, Fleisch, Europa, Eier, Schweiz, Rind, Arten, Innereien, Ei

Stichworte: Ei, Fleisch, Rind, Schweiz Stichworte: Länder,


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