600
200
40
4
4
920
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g
g
g
g
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Butter
Staubzucker
Zitronenschale
Vanillezucker
Ei
Eidotter
Mehl
Tunkmasse
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Zubereitung:
Butter. Zucker, geriebene Zitronenschale und Vanille schaumig rühren,
Ei und Eidotter einrühren, das Mehl locker darunterrühren (die Masse
möglichst rasch aufarbeiten, bei längerem Stehenlassen wird sie zu
fest). Mit Sterntülle Bögen, Rosetten, Stangerl, Ringe,
Biskottenform usw. auf ein gefettetes Blech dressieren. Nicht zu
heiß backen. vom Blech nehmen und verschieden fertigen, z. B. je
zwei mit Marillenmarmelade zusammensetzen und schräg in eine
Tunkmasse tauchen, eventuell mit Nüssen bestreuen oder mit Tunkmasse
überspritzen oder vor dem Backen schon mit kandierten Früchten
belegen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.549 Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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