Spritzgebäck I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 25 STÜCK)
100

60
1
2
150
30
g

g
Teel.

g
g
Weiche Butter oder
- Margarine
Puderzucker
Vanillezucker
Eigelb
Mehl
Speisestärke

Zubereitung:
Die Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben, den
Puderzucker dazusieben. Beides zusammen sehr schaumig und
geschmeidig rühren. Den Vanillezucker und das Eigelb dazugeben und
kräftig unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, nach und
nach unter den Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine spezielle
Plätzchenspritze oder in einen Spritzbeutel mit sehr grosser
Sterntuelle füllen. Etwa 6 cm lange, breite Streifen auf das Blech
spritzen. Auf der mittleren Schiene etwa 13 min. backen. Luftdicht
verschlossen in einer Dose kann man die Plätzchen etwa sechs Wochen
lang aufbewahren. Vorbereitungszeit ca. 30 min. Backzeit
ca. 14 min. Pro Stück ca. 70 kcal. * Quelle: Backen &
Geniessen, Teil 7, Karte 19 ** Gepostet von sabine engelhardt Date:
29 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]