125
125
3
1
1
1
250
|
g
g
Pack.
g
|
Butter; weich
Puderzucker
Eigelb
Spur Salz
Vanillezucker
Zitrone; die abgeriebene
- Schale davon
Mehl
|
|
Zubereitung:
Fett und Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse weiss ist,
Eigelb, Salz Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl
unterrühren. Mit eine Teigspritze durch die grosse Sterntuelle S-
Formen oder Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Bei 180 Grad ca. 10-12 min. backen. Das Gebäck soll dabei nicht
bräunen sondern hell bleiben. Die abgekühlten Plätzchen nach Wunsch
zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.
Erfasser: Heidi Datum: 25.01.1995 Stichworte: Backen, Kekse,
Weihnachten, P4
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P4, Kekse
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|