Zutaten:
80 Gramm Fett
100 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl
200 Gramm Haferflocken
1 geh. TL Zimt
1/2 Beutel Backpulver
Milch; etwas
1 Essl. Kakaopulver
Fett; für das Blech
======================QUELLE======================
Tante Linas Kriegskochbuch
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Das Fett wird mit dem Zucker schaumig gerührt.
Die Haferflocken in einer Kaffeemühle oder einem Fleischwolf fein
mahlen und mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und der Milch
(etwa einem achtel Liter) nach und nach an die Zuckermasse geben.
Den Teig teilen. Einen Teil mit Kakaopulver mischen, wenn man die
Plätzchen dunkel gefärbt haben möchte.
Der Teig wird mit einer Spritze in Ringen, Hufeisen oder S-Formen
auf das gefettete Backblech gespritzt.
etwa 10 Minuten backen.
Stichworte: Backen, Gebäck
Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch
Überarbeitet für Kalorio
|