Sprotte; Steckbrief Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess

Sprotte sprat (engl.) / esprot, sprat (franz.) / spratto (ital.) /
sprat (span.)

Familie: Heringsartige Fische Die Verbreitungsgebiete der Sprotte
sind das Schwarze Meer, die Ostsee, das Mittelmeer und der nördliche
Atlantik. Die Sprotte gehört zu den Fettfischen und wird 10-17 cm
lang. Sie kommt vorwiegend geräuchert, selten frisch oder
tiefgefroren auf den Markt.

Zubereitungsarten:

Alle für Sardellen beschriebenen. In Öl eingelegt, mariniert oder
geräuchert werden Sprotten für Vorspeisen oder kalte Platten
verwendet. Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]