FÜR DEN TEIG
80
0,10
0,20
0,60
0,10
40
30
0,20
20
|
g
g
g
ml
|
Mehl
Karton Backpulver
Schuss Salz
Eier
Zitrone, unbehandelt Saft
- und Schale
Butter- oder Margarine
Zucker
Karton Vanillinzucker
Milch, ca.
Fett für das Blech
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FÜR DEIN BELAG
100
100
|
g
g
|
Stachelbeeren, grüne
Stachelbeeren, rote
|
|
FÜR DIE BAISERMASSE
0,60
45
0,40
0,60
|
g
Essl.
Essl.
|
Eiweiss
Zucker, feiner
Rum
Mandelblättchen
|
|
Zubereitung:
Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gerettetes
Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen, glattstreichen.
Stachelbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig
verteilen. Den Kuchen im Backofen (E-Herd.- 200 Grad; Gasherd Stufe
3) 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif
schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und den Rum unter die
feste Masse rühren. Die Baisermasse nach 35 Minuten auf den
Stachelbeerkuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im
Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd: Stufe 2) weitere 10 - 15
Minuten backen. Tip: Wenn Sie keine roten Stachelbeeren bekommen,
nehmen Sie dafür Erdbeeren. Oder: Sie verwenden nur grüne
Stachelbeeren. Dann brauchen Sie davon ein Kilo.
: Quelle: Journal für die Frau 13 / 94 :Notizen (**) : :
: Erfaßt von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de :Zusatz : : : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/4 Stunde : : 270 kcal :
: 1134 kJoule Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Baiser, Für,
Stachelbeere, :Notizen, (*), :, Quelle:, /, :Zusatz, (**), Lothar,
Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, ca, kcal, kJoule, Erfaßt, de, von, 94,
1, Stunde, Frau, Zubereitungszeit:, 13, Journal, die, 1/4, 270, 1134
Stichworte: Baiser, Kuchen, Stachelbeere :Notizen (*) : :
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