Stachelbeeren in Rum

Kategorie:

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
500 Gramm Stachelbeeren
-- grün
500 Gramm Zucker
1/4 Litr. Wasser
1 Zimtstange
1/2 Litr. Rum
-- weiss

======================QUELLE======================
Nach Einmachen + Einlegen vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten
Überarbeitet für Kalorio
Stachelbeeren waschen und entstielen. Zucker mit Wasser
aufkochen
und
die Stachelbeeren in die heisse, nicht mehr kochende
Lösung geben,
Zimtstange dazugeben. Über Nacht ziehen lassen und am
nächsten Tag in
Gläser füllen. Das obere Viertel mit Rum aufgiessen und
die Gläser
verschliessen. Wiederholt stürzen, bis sich die
Flüssigkeiten
vermischt haben.

Zubereitung:

Stichworte: Grundlagen, Aufbau, Stachelbeer
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Nach Einmachen + Einlegen vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]