FÜR 4 PORTIONEN
250-375 Gramm Stachelbeeren
1/4 Ltr. Wasser
1 Vanillezucker 100 g Zucker
30 Gramm Maizena
1 Bund Sahne
250 Gramm Erdbeeren
Zubereitung:
Stachelbeeren putzen und waschen, mit Wasser und Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Kochplatte ausschalten.
Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zu den
Stachelbeeren giessen, kurz aufkochen lassen. Sofort in eine
Glasschüssel füllen und erkalten lassen.
Sahne steifschlagen oder flüssig mit den gewaschenen Erdbeeren
dazureichen.
Tip: Die Glasschüssel vor dem Einfüllen auf ein feuchtes Tuch
stellen oder einen Esslöffel hineinlegen, damit das Glas nicht
springt.
9 g Eiweiss, 60 g Fett, 174 g Kohlenhydrate, 5496 kJ, 1312 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Dessert, Stachelbeeren, Grütze, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Stachelbeeren, Grütze
Stichworte: Desserts
|