GRÜTZE
333
0,16
100
43,33
|
g
Liter
g
g
|
Stachelbeeren
Wasser
Zitronenschale
Zucker
Speisestärke
|
|
VANILLESAUCE
83
2
0,16
0,67
|
g
Liter
Pack.
|
Puderzucker
Eigelb
Sahne
Vanillezucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Lilo Bader erfasst von
- Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Die Stachelbeeren putzen und mit Wasser, Zitronenschale und Zucker
aufkochen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen (entfernt Kerne
und Haut). Das mit wenig Wasser angerührte Stärkemehl dazugeben und
unter Rühren aufkochen. Die Grütze in einer Schüssel erkalten lassen,
dann stürzen. Für die Sauce den Puderzucker mit 3 Eigelb verschlagen.
Die Sahne mit Vanillezucker aufkochen, die Eimasse dazugeben und im
Wasserbad schaumig schlagen.
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Desserts
|