Amaretti (Mandelplätzchen Aus Dem Piemont)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

33,33
0,13
26,66
0,53
0,13
0,13





g
Teel.
g

Essl.
Essl.





Mandeln; geschält
Bittermandelaroma
Zucker
Eiweiss
Butter
Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Die echte ital. Küche
- Verlag: Gräfe u. Unzer
- erfasst: Tine Meierhoff

Zubereitung:
:Zubereitungszeit: 80 Min. Mandeln fein mahlen, mit 150g Zucker und
1 Tl. Bittermandelaroma mischen. 4 Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen, restliche 50g Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmasse
löffelweise unter den Eischnee ziehen, zu einer glatten Masse rühren.
Backblech fetten und mit 1 El Mehl bestäuben. Die Mandelmasse in
einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, walnussgrosse Häufchen
auf die Bleche setzen, etwa 2 Std. stehen lassen (oder die Plätzchen
mit einem Teelöffel abstechen). Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Mandelplätzchen etwa 1 Std. eher trocknen lassen, als backen (Gas
Stufe 1). Mit Puderzucker bestäuben. hans@chef.net, converted by
MM_Buster v2.0m.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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