Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Dinkel (1); fein gemahlen 50 g Kokosflocken (1) 1/2 ts
Zimt 80 g Butter 75 g Vollrohrzucker 2 tb Wasser, anpassen 1
Eigelb MMMMM---------------------------------BELAG-------------------
----------4 Eiweiss 100 g Vollrohrzucker 75 g Dinkel (2); fein
gemahlen 150 g Kokosflocken (2) 1 tb Orangenschale 3 tb Grand
Marnier 500 g Stachelbeeren
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und ca.
30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Die Eiweisse mit dem Vollrohrzucker steif schlagen. Den
Dinkel (2), die Kokosflocken (2), die Orangenschale und den Grand
marnier mischen. Die Eiweissmasse vorsichtig unterheben.
Eine Springform leicht fetten und den Teig darin ausrollen. Die
Hälfte der Eiweiss-Kokosmasse auf den Teigboden verteilen. Die
geputzten Stachelbeeren darauf füllen und anschliessend die andere
Hälfte der Eiweiss-Kokosmasse auf die Stachelbeeren geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf
der untersten Leiste backen. Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.
Besonders gut schmeckt dieser Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen
ist.
* Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Mürbteig, Stachelbeer, Kokos, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Nüsse,
Mürbteig, Kokosnuss, Stachelbeer
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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