Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Weizenvollkornmehl (Type 1700) 1 ts Backpulver 150 g
Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g Kokosraspel 200 g
Mascarpone 200 g Butter 4 Eigelb abgeriebene Zitronenschale 4
Eiweiss 75 g Zucker 1 pk Stachelbeeren (Abtropfgewicht etwa 890 g)
1 tb Kokosraspel
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben.
Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen, Teig in eine gefettete
Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200GradC / 40 bis 50 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Beeren, Rührteig
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Beeren,
Rührteig, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|