Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--700 g Weizenmehl, Type 405 320 g Haferflocken, blütenzart 4 pn
Backpulver 4 Eigelb 600 g Butter 320 g Zucker 4 pn Salz 16 dr
Zitronenbacköl MMMMM---------------------------------CREME-----------
------------------1 l Stachelbeersaft 8 tb Speisestärke; etwas
weniger 8 Eigelb 100 g Zucker 4 pk Vanillezucker MMMMM-----------
----------------------BELAG-----------------------------8 cn
Stachelbeeren, je 430 g 12 Eiweiss 600 g Zucker
Stachelbeeren abtropfen lassen und beiseitestellen. Mehl,
Haferflocken und Backpulver vermischen. Auf die Tischplatte geben
und in die Mitte eine Mulde für das Eigelb drücken. Butter, Zucker,
Salz und Zitronenbacköl am Rand verteilen und alles zu einem
Mürbeteig verkneten, der 30 Minuten ruhen sollte (abgedeckt im
Kühlschrank). Die Hälfte des Backblechs mit Backtrennpapier auslegen
und den Teig darauf ausrollen. Vor den Teig einen Streifen
gekniffelte Alufolie legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals
einstechen und bei 200 Grad C, mittlere Einschubleiste, 10 bis 15
Minuten backen. Inzwischen Stachelbeersaft, die mit 1 EL Saft
angerührte Speisestärke, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einen
Kochtopf geben, unter Rühren einmal aufkochen und dann abkühlen
lassen. Die Creme auf den Mürbeteig geben und die Stachelbeeren
darauf verteilen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Mit einem
Spritzbeutel ein Gitter auf den Stachelbeerkuchen spritzen und bei
250 Grad C, zweite Einschubleiste von oben, ca. 3 bis 5 Minuten
überbacken. Quelle: Werbebroschüre (Kölln) erfaßt: Sabine Becker, 14.
September 1997
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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