Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM-----------------------------Quarkcreme:------------------------
-400 g Quark Pudding (aus 2 l Milch 8 Zucker 2 Puddingpulver
Vanillegeschma 4 Vanillezucker 4 Puddingpulver 200 g Butter
MMMMM--------------------------------BELAG:--------------------------
--3000 g Stachelbeeren, gut abgetropfte aus der Konserve MMMMM------
-----------------------BUTTERCREME:-------------------------1500 ml
Milch 12 Zucker 4 Puddingpulver Vanille- oder Mandelgeschmack
500 g Butter MMMMM---------------------------SPECKFETT-GLASUR-------
----------------20 Puderzucker 4 Ei 8 Zitronensaft 400 g
Kokosfett 400 g Gehackte Mandeln
Auf dem ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen.
Dafür den Quark mit einem nach Grundrezept gekochten, abgekühlten
Vanillepudding verrühren. Vanillezucker, 1 Tl Puddingpulver und die
zerlassene Butter zugeben und gut verrühren. Auf diese Quarkcreme
die Früchte legen. Backen und gut auskühlen lassen. Für die
Buttercreme einen Vanille- oder Mandelpudding bereiten, erkalten
lassen. Die Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding
zufügen und rühren. Die Creme dünn auf die Früchte streichen. Fest
werden lassen. Den Puderzucker mit dem Ei kräftig verrühren,
Zitronensaft zugeben und das zerlassene, leicht abgekühlte Kokosfett
allmählich unterrühren. Die Mandeln in der trockenen Pfanne rösten,
abkühlen lassen und unterheben. Mit dieser 1/2Speckfett1/2-Glasur
den Stachelbeerkuchen vorsichtig überziehen. Kalt stellen. Backzeit:
25 Minuten Hitze: 180° -200° C Die süße, knackige 1/2Speckfett1/2-
Masse auf den säürlichen Beeren gibt dem Kuchen den besonderen
Geschmack.
: : Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder,
Zubereitungsart, Deutschland, Kuchen, Thüringen, Stachelbeere,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred, Jäger
Stichworte: Kuchen, Stachelbeere, Thüringen :Notizen (**) :
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