Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--375 g Mehl 1 ts Backpulver Sanella 100 g Zucker 2 Eier 1 tb
Milch Semmelmehl MMMMM---------------------------------BELAG---------
--------------------1/2 l Milch 2 pk Sahne-Puddingpulver gut 1/8 l
Wasser (175 ml) 1 Ei 750 g Quark 300 g Zucker 2 pk
Vanillinzucker 750 g Stachelbeeren MMMMM----------------------------
---STREUSEL---------------------------175 g Mehl 125 g Sanella 125
g Zucker
Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten,
30 Minuten ruhenlassen.
Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen
festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillinzucker und
Eischnee darunterrühren.
Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und
den Mürbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig
streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Sanella, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem
Kuchen verteilen; ca. 50 min. backen.
Schaltung:
170-190Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180Grad, Umluftbackofen
229 g Eiweiss, 290 g Fett, 1086 g Kohlenhydrate, 33807 kJ, 8068 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Kuchen, Stachelbeeren
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Stachelbeeren
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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