Stachelbeer-Kuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

DAS BRAUCHT MAN
200
225
375
200
1
1
1
200
300
1
ml
g
g
g
Pack.

Pack.
g
g
kg
Milch
Butter oder Margarine
Mehl
Zucker
Trockenhefe
Ei (Gew.-Kl. 3)
Vanillinzucker
Schlagsahne
Haselnussblättchen
Stachelbeeren 3 El
- Hagelzucker

Zubereitung:
1. Milch und 75 g Fett erwärmen. Mehl, 100 g Zucker und Trockenhefe
in einer Schüssel mischen. Milch und Ei zugeben. Alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.

2. 150 g Fett, Vanillinzucker, 100 g Zucker und Sahne kurz aufkochen.
Nüsse unterrühren. Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen
lassen.

3. Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Auf einer gut gefetteten
Fettpfanne ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Stachelbeeren
darauf verteilen. Nussguss darüberstreichen.

4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca.
30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Vorm Servieren mit Hagelzucker bestreuen.

Erfasser: Unbekannt Datum: 11.07.1996 Stichworte: Blechkuchen,
Kuchen, Stachelbeere

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Blechkuchen, Stachelbeere

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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