Stachelbeer-Reisring

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

133
0,67
50
0,67
2
1
83
500
80
83
0,67
g
Liter
g
Pack.

Glas
g
g
ml
g
Milchreis
Milch
Zucker
Vanillezucker
Barlöff. Gelatine
Weinbrand
Schlagsahne
Stachelbeeren, grüne
Wasser
Zucker
Gustin

Zubereitung:
Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken, unter den warmen Reis mischen, mit Weinbrand
abschmecken. Sobald er abgekühlt ist, steifgeschlagene Sahne
unterziehen, alles in eine kalt ausgespülte Ringform geben und im
Kühlschrank erstarren lassen. Stachelbeerkompott bereiten, mit
angerührtem Gustin binden und abkühlen lassen. Die Stachelbeeren in
den gestürzten Reisring füllen.

: : : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 :
: Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Nachspeise, Milch, Hessen,
Milchreis, Für, Stachelbeere, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**),
Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das, aufbereitet,
Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-, Wirtschaftsgesellsch,
Elektrizitätswerke, Frankfurt, Milchprodukte

Stichworte: Milchreis, Stachelbeere, Süßspeise :Notizen (*)


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